孤隐

已经成为段子写手了。
沉迷搞事
头像@暮雨浔茶,暮笙笙给我写的!【骄傲】
正在打算成为大头画手



是个无所事事的废人,还是个天然黑




“知道我名字的含义吗,
自己一个人消失。
隐,谁也不会记得”

交织的时间线 1

想弃坑系列
  
  
★有私设且ooc
  
  
  
  
  
在某个世界里,至少不是凹凸世界。有一个很普通的小镇子。那个镇子虽然没有什么特别的地方,但是在小镇旁边的森林里,有一座历史悠久的高塔。
  
  
没人知道那是谁建的,也没人知道高塔是什么时候建的。它就像凭空出现的一样,既能让人知道它的存在,又不会让人感到突兀。
  
  
小镇在很久以前就流传着一个故事——关于那个高塔的故事。
  
  
“传说那个高塔里面,住着天使哦”
  
  
小镇上的几个小孩子聚在一起,兴奋的讨论着,高兴的手舞足蹈,他们欢快的和同伴分享着在大人口中知道的传闻。
  
  
“据说那个天使有着世界上最闪耀的金发,他的眼睛是天空和大海的结晶,还有着神所赋予的大天使才配拥有的翅膀,被称作“幸运之子”,见到他的人都能幸福!”
  
  
“切,说的这么神,肯定是假的”
  
  
小孩堆里面其中一个胖胖的孩子撇了撇嘴,有些不屑的说道
  
  
“是真是假,去看看不就知道了”
   
  
“要去你就自己去吧,金”
   
  
另一个被叫做金的孩子眨了眨眼睛,歪着头,有些困惑的问其他孩子
  
  
“你们不想去看看吗?”
  
  
“想也知道那是骗人的吧,虽然传言跟你很像,但怎么可能会有天使啊,太假了”
  
   
其他小孩子也不相信那个传言,纷纷摇头,表示自己不想去,然后各自开始玩耍了起来。
   
  
金没有加入他们,而是坐在旁边的阶梯上,呆呆的看着远处露着尖顶的高塔。
  
   
他们都说传言里的那个天使像我,还真是少见啊,话说那个塔应该很多年了吧,要是真的有天使的话,那么那个跟我很像的人,应该很寂寞吧。
  
   
金这么想着,不由得抬起手,伸到高塔的方向。
  
  
晚上去看看好了,反正,家里一个人都没有。
  
  
傍晚,各户人家都睡了,白天热闹的镇子变得静悄悄的,有些寂静。一个小小的身影从某个小房子里蹑手蹑脚的探出头 然后迅速的向高塔的方向跑去。
   
   
“好像有点远啊”
   
   
金发的男孩嘀咕着,跑进森林,看了看黑漆漆的四周,白天让人觉得温暖,充满着活力的森林,此时静的不禁让人有些毛骨悚然。
   
   
金环顾着四周,尽管四周变得漆黑看不清道路,但也能顺着高塔露出的尖顶寻找着自己的目标。
   
   
“哎呦!”
    
   
金一直抬头看着塔的尖顶,没注意到脚下的树枝,被绊倒了。
     
    
“唔……好痛啊”
   
  
金低下头,小脸上有着些许的委屈,他看见自己的膝盖被蹭破了一层皮,虽然不太严重,但是还是让幼小的金在这个小小的伤口上花了点时间去习惯。
   
 
看起来只是破了皮而已,应该没事。他这么想着。
  
   
一般这个年龄段的孩子按理会大哭大闹,亦或者掉几滴眼泪才对,但金没有。
   
   
他早已习惯受伤了。
   
    
金吹散膝盖上的尘土,轻轻用手扫了扫,然后站起来抬头,继续跑向那处高塔。
   
  
可能是因为刚才跑的太快,路程变短了许多,没多长时间金就跑到了那个漆黑的高塔下面,他打量着塔。
   
    
塔的形体呈现出圆柱形,金虽然以为是用砖块砌成的,但仔细一看发现原来是用黑色的金刚石做的,坚硬无比。整个塔大约七米高,在差不多五米的地方有一扇小窗,不太大,但是却是个能够正好让月光直射进塔里的角度。金围着这个塔转了一圈之后发现,这个塔上没有门。
    
    
金本来想从小窗那里进去,但奈何太高了,没有任何能够帮助他的东西,而且也太危险了。
    
    
这是长发公主的故事吗?
    
   
金撇了撇嘴
    
    
嗒,嗒,嗒
   
   
“诶,奇怪,好像有什么东西在响”
   
    
金环顾四周,寻找着声音的来源,声响变得越来越大,金低下头——声音是从地底下传过来的。
    
   
咔哒
      
    
就像是什么东西被打开了一样,在塔对面的土地上开始出现一道缝隙,然后慢慢的扩大。开始出现了阶梯,紧接着,就是一条通往地下的道路。
    
    
金好奇的看着突然出现的地下隧道,犹豫着要不要进去的时候,隧道里的墙边突然出现了灯光,蜡烛照亮了有点阴森的通道,添了些许的温暖。
    
   
“去看看吧,说不定能找到什么呢”
   
   
男孩就这样怀着兴奋,期待,又有些害怕是情绪走进了通往未知地方的隧道,金并没有发现在他走远之后,身后的隧道悄悄的闭合了。
  
  
  
   
  

    
   
  
   
TBC?
——————————————————————————

评论(10)

热度(49)